Weingut Immich-Batterieberg è il nome di una cantina che affonda le proprie radici nell’anno 908, ha una nuova vita nel 1945 e viene rifondata nel 2009 secondo i dogmi della viticoltura naturale. Si trova nel villaggio di Enkirch nella Mittelmosel, cioè a una cinquantina di chilometri dal confine con il Lussemburgo. Il Riesling Enkircher Batterieberg, forse il più celebre tra i cru prodotti dall’azienda, può contare su viti a piede franco ultracentenarie e coltivate su terreni ricchi di minerali e particolarmente pendenti.
Com’è fatto: è un Riesling in purezza. I grappoli, interi, subiscono una macerazione dodici-diciotto ore, mentre la fermentazione, spontanea, avviene in barrique usate, senza nessun travaso con affinamento negli stessi contenitori sulle fecce fini per circa dieci mesi.
Note di degustazione: Alla vista giallo dorato intenso / al naso floreale, fruttato / al palato è consistente potente e dai cenni minerali.