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Podere Le Ripi, Toscana Bianco Canna Torta 2022

Podere Le Ripi, Toscana Bianco Canna Torta 2022

La cantina nasce nel 1984 quando Franceso Illy acquista il podere da un pastore sardo. Dal 2011 i trentacinque ettari vitati, dalle rese volutamente basse, sono convertiti all’agricoltura biodinamica. Il Canna Torta è un modo diverso di raccontare Montalcino lasciando perdere per una volta Brunello e Rosso (che producono). Dunque spazio a questo macerato bianco che fa anfora, cemento e che di Sangiovese non vede nemmeno un acino.
Com’é fatto: Trebbiano e Malvasia. Dopo la vendemmia, le uve vengono affidate alle anfore di terracotta per la fermentazione e una macerazione sulle bucce lunga sette mesi. Altre sette mesi sono poi necessari per l’affinamento in cemento.
Note di degustazione: Alla vista è ambrato, quasi arancione / al naso è fresco con note si pesca / al palato ha cenni di erbe aromatiche con un finale asciutto.

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