Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Luca Caputo ha trovato nella cucina del suo L’Acciuga, gli eredi di Marco Lagrimino, lo chef che nell’arco di un biennio ha portato il ristorante di Perugia alla [...]

Sfatiamo subito il mito. Il Babbo Natale che conosciamo oggi non c’entra niente con la Coca-Cola. O quasi, perché, comunque sia, l’immaginario collettivo ormai le appartiene. Scritto ciò, il tutto si risolve in un bicchier d’acqua. Perché l’origine dell’era moderna di San Nicola, vescovo di Myra (l’attuale Demre in Turchia) [...]

La prima frase del discorso che Derek Walcott ha pronunciato a Stoccolma il 7 dicembre del 1992 in occasione del conferimento del premio Nobel per la letteratura è [...]

Il panettone a Milano, quanto a popolarità natalizia, se la gioca alla pari con presepe e Albero. Con la differenza che se all’Epifania i sacri rivali cedono il passo, lui, imperterrito, continua a far masticare di sé fino al tre febbraio quando, per celebrare il protettore della gola San Biagio, [...]