Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Uno degli obiettivi più difficili da raggiungere per un prodotto dell’alto di gamma alimentare è quello di farsi accettare dal grande pubblico. Perché è il risultato di un [...]

La prima frase del discorso che Derek Walcott ha pronunciato a Stoccolma il 7 dicembre del 1992 in occasione del conferimento del premio Nobel per la letteratura è precisa: “Felicity è un villaggio di Trinidad ai margini della Piana del Caroni dove si coltiva ancora la canna da zucchero”. In [...]

Quello di Bibi Graetz è un nome che nel mondo del vino è semi-sconosciuto ai più, è guardato con diffidenza da qualcuno e idolatrato da altri. Nel frattempo, [...]

A partire dalla metà di settembre, inizieranno i nuovi corsi Onav-Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino su tutto il territorio nazionale. Una via per avvicinare al mondo del vino appassionati e anche operatori del settore. I corsi si suddividono in livelli, con il primo, articolato in diciassette lezioni pratiche e teoriche [...]