Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Salvatore Camedda tornerà ai fornelli. Lo farà sempre ad Arzachena, ma questa volta al ristorante Ulìa di Cascioni Eco Retreat. Lo chef originario di Cabras, già insignito di [...]

A Napoli, nell’aprile del 1945, mentre l’Italia era in piena euforia da Liberazione, Anna Manfredi, detta la masardona, ovvero la messaggera, una volta a settimana, armata di un bruciatore a gas e di un modesto tavolo da cucina, friggeva pizze davanti casa. Ben presto quell’abitudine diventa tradizione e ancor più [...]

Diciotto anni sono quelli giusti per andare all’università. Così, a Grottammare, Attico sul Mare, il ristorante dei fratelli Sara e Simone Marconi, affacciato sulle sponde dell’Adriatico e ormai [...]

Andrea Monesi e Sara Orlando per il loro secondo ristorante hanno scelto un altro lago; sempre piemontese. Così, dopo lo stellato Locanda di Orta San Giulio, che si trova sull’omonimo specchio d’acqua, il trentaquattrenne chef novarese, ha acceso i fornelli anche ad Arona, che invece è bagnato dalle acque del [...]