Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

C’è modo e modo di illuminare una cena. Uno di questi, goloso ma non dolce, è di farlo con una candela gastronomica. Da de Matteo Alla Brace a [...]

Per il suo settantesimo compleanno la Guida Michelin Italia ha premiato lo stivale con la qualità, ma lo ha bacchettato sulla quantità. Infatti, la neonata edizione della guida delle guide ha pubblicato un 2025 con un tre stelle in più, quello veronese di Casa Perbellini 12 Apostoli, e due ristoranti [...]

Antonio Guida ci ha messo meno di un anno a trasformare un’idea in un ristorante stellato. Ci è riuscito con l’Orsini, il ristorante del Mandarin Oriental Savoy di [...]

Stefano Ciabarri ha trentasette anni, è di Chiavenna e ha una laurea in ingegneria. Dopo aver girato l’Europa decide di tornare a casa. O quasi. Sale di millecinquecento metri, attraversa il confine svizzero e si ferma a Sankt Moritz dove, da metà luglio, inizia a lavorare. Solo che non fa [...]