Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Dopo centotrenta anni di esperienza nella distillazione di grappa, Andrea Da Ponte si lancia nel mondo del gin con un intento ben preciso. Quello di trasmettere i profumi [...]

Questa nuova etichetta di Etna Doc della cantina di Rovitello è dedicata alla famiglia Musmeci e, in particolare, a Ignazio Musmeci. Per realizzarlo sono state selezionate solamente due parcelle di uno storico vigneto che si trova a circa settecento metri d’altezza e che si compone di vigne che hanno tra [...]

Quella di Jardin Oculto è una realtà che sì, è stata fondata da Maria José Granier nel 2019, ma è anche figlia di una storia che affonda le [...]

Dopo etichetta e nome, Muratori, che fino a poco più di un anno fa si chiamava Villa Crespia, compie la sua seconda rivoluzione iniziando a produrre vini fermi. Da quest’anno, infatti, la cantina di Adro ha deciso di affiancare ai suoi Franciacorta due nuove referenze. Un pinot nero, rarità per [...]