Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Weingut Immich-Batterieberg è il nome di una cantina che affonda le proprie radici nell’anno 908, ha una nuova vita nel 1945 e viene rifondata nel 2009 secondo i [...]

È da una pagina di in un libro contabile datata 14 marzo 1764 che arriva la prima testimonianza di uno champagne rosé. Apparteneva a Ruinart, che per inciso è la più antica maison delle bollicine francesi, e al suo interno c’è scritto: “Centoventi bottiglie, sessanta delle quali color occhio di [...]

Nel 2005, quattro teste e otto mani, cioé quelle di Laura Ramos, Roberto Santana, Alfonso Torrente e José Martinez, cedono al suggestivo fascino enologico di Tenerife, nelle Isole [...]

Ser’Enzo è una cantina che si trova a Lucignano d’Asso, una località del comune di Montalcino a metà strada tra le crete senesi e il territorio della val d’Orcia. L’azienda, che vede alla guida Leonardo Seragnoli, ha a disposizione quindici ettari nei quali i vigneti, piantati tra il 1994 e [...]