Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Con questa edizione limitata a sole 3.717 bottiglie del Passito di Pantelleria Ben Ryé 2017, Donnafugata celebra i primi dieci anni di riconoscimento dell’Alberello Pantesco a Patrimonio immateriale [...]

Quella di Paride Iaretti è una piccola cantina, ha soli 4,5 ettari, quasi tutti coltivati a Nebbiolo, e produce vino sé dal 1999. Il suo portfolio comprende un Coste della Sesia Doc Nebbiolo Velut Luna e tre Gattinara, un riserva, un cru, Valferana, e questo Gattinara Pietro, dedicato al padre. [...]

Ayala presenta la quarta edizione dei suoi Blanc de Blancs da collezione. Si chiama Collection N° 16, è figlia della vendemmia 2016, è frutto dei grand e premier [...]

Argiano è una delle realtà più agricole più antiche di Montalcino. Produce Brunello dal 1888 e oggi ne può contare ha tre in portfolio. Il suo primo cru si chiama Vigna del Suolo, è ottenuto dal suo vigneto più vecchio, le cui piante hanno più di sessant’anni, e solo nelle [...]