Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Cittanina doveva essere una sorta di trophy asset o buen retiro e invece le cose hanno preso una direzione diversa. D’altronde gli undici ettari di vigneti (su diciassette [...]

Quella di Fumey-Tassin è una piccola realtà a conduzione familiare che si trova nel cuore della Côte des Bar, a Celles sur Ource. A differenza del comune senso del sapere, questa cantina di Récoltant-Manipulant, cioé coloro che nella Champagne che seguono direttamente ogni fase della produzione, dalla terra all’imbottigliamento, nei [...]

Seconda annata per il super-white di Cantina Valle Isarco Adamantis, nato per valorizzare le varietà che maggiormente rappresentano la viticoltura estrema ed eroica di questo angolo di Alto [...]

Giunto alla sua quinta edizione, il PN VZ19 è un Blanc de Noirs che rappresenta lo stretto legame tra Bollinger e quel Pinot nero che ne tratteggia tutta la produzione. Un legame che la maison di Aÿ celebra già a partire dall’etichetta. Perché PN è proprio l’acronimo che indica il [...]