Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Santa Teresa è stata fondata dalla famiglia Vollmer nella Valle di Aragua, in Venezuela, nel 1796. Il suo ron, che può contare sul microclima della zona, sull’acqua della [...]

Questo chardonnay in purezza rappresenta la massima espressione per la cantina fondata da Joe Bastianich a Cividale del Friuli nel 1998. Realtà che oggi può contare ventisette ettari vitati e una produzione di circa 270mila bottiglia. Alla sua prima annata, e per una filosofia che la vuole vinificata solo nelle [...]

Più che un fratello minore del Brunello di Montalcino, questo è un vino che vive di vita propria. Innanzitutto, tornando indietro nel tempo, è nato con l’etichetta bianca [...]

Prodotto solo nelle grandi annate, questo 976 Riserva del fondatore 2013, è un Trento doc che proviene da una delle cantine più rappresentative della regione. Fondata del 1976 da Leonello Letrari, già ideatore del Fojaneghe per la Cantina Bossi Fedrigotti, Letrari, che con i suoi dodici ettari di vigneto a [...]