Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Questo chardonnay in purezza rappresenta la massima espressione per la cantina fondata da Joe Bastianich a Cividale del Friuli nel 1998. Realtà che oggi può contare ventisette ettari [...]

Più che un fratello minore del Brunello di Montalcino, questo è un vino che vive di vita propria. Innanzitutto, tornando indietro nel tempo, è nato con l’etichetta bianca del Brunello Biondi-Santi poi, nel 1983, con l’avvento della Doc del Rosso di Montalcino, è stato ribattezzato. Così oggi abbiamo una bottiglia [...]

Prodotto solo nelle grandi annate, questo 976 Riserva del fondatore 2013, è un Trento doc che proviene da una delle cantine più rappresentative della regione. Fondata del 1976 [...]

Cittanina doveva essere una sorta di trophy asset o buen retiro e invece le cose hanno preso una direzione diversa. D’altronde gli undici ettari di vigneti (su diciassette totali) che la famiglia Gandolfo Martinez ha rilevato nel 2018 appartenevano a Cheval de Andes, cioè al gruppo Lvmh (Moët Hennessy). Dunque [...]