Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Dopo quarant’anni di Franciacorta vissuti da Bellavista, Mattia Vezzola nel 2021 ha deciso di tornare sulle sponde del Lago di Garda nella sua Costaripa, cantina di famiglia di [...]

Questo Bianco Veronese Igt è figlio di un programma iniziato nel 2006 che la cantina veneta sta conducendo con l’Università degli Studi di Milano e il professor Attilio Scienza per il recupero del Trebbiano di Soave. Vitigno storico e quasi dimenticato più per colpa della difficoltà di lavorazione che per [...]

Elena Penna e Luca Currado Vietti proseguono a piccoli, e ragionati passi, il loro nuovo percorso in terra di Serralunga d’Alba. Per questa bottiglia invece, possono contare su [...]

Questo Amarone della Valpolicella viene prodotto solo in annate eccezionali e in quantità limitate. Figlio di vigne vecchie di sessant’anni, è ispirato alla storia di chi coltiva le vigne e che un tempo, per l’appunto, si chiamava Mezzadro. Per un’attenzione al passato di una cantina che è nata ai primi [...]