Nuovo menù autunnale per Le Fief di Oleggio Castello, ristorante che si trova all’interno del Castello Dal Pozzo le cui origini risalgono al IX secolo. Riedificato nel XVII secolo e successivamente trasformato in un castello neogotico vittoriano nel XIX secolo dall’architetto Richard Popwell Pullan, cognato del più celebrato William Burgess, il resort, nel 2010, ha dato vita a questo progetto gastronomico che dal 2015 è guidato dall’executive chef Enrico Bazzanella. Per l’occasione, e per la seconda volta in questo 2024, la creazione del menù ha visto la collaborazione della Chef Stellata Marta Grassi (Tantris di Novara). Le proposte, naturalmente ispirate all’autunno, sono tradotte in due declinazioni. La prima, più delicata, anima il percorso degustazione, in sette portate, che comprende la Crema di zucca con scampo bardato e crumble aromatico, a cui fa seguito una Guancia di vitello a lenta cottura con topinambur e cavolo rosso, per terminare con i richiami di un passato non troppo lontano dei Profitterol della Zia Gigia. La seconda declinazione sul tema, dai sapori più decisi, caratterizza invece la scelta alla carta, che tra gli antipasti offre l’Uovo Ottone I°, con porcini e mais croccante, tra i secondi c’è un Controfiletto di cervo, castagne, mele e salsa al vin brulé, a cui fa compagnia un Filetto del Principe servito con speck, spatzle e cavolo rosso in agrodolce, mentre per gli amanti del mare c’è un’Orata al forno con wok vegetale e salsa olandese. Da segnalare, aspetto non scontato, la presenza di menù per i più piccoli.