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Gelveri-Manufactur, Keten Gömlek 2022

Keten Gömlek 2022.

Gelveri-Manufactur è una piccola cantina di Güzelyurt, villaggio della Turchia che si trova ai piedi del vulcano Hasan Dag nella Cappadocia occidentale. Fondata nel 2008, ha a disposizione solo tre ettari di vigna a circa millecinquecento metri d’altezza le cui piante, tutte di Keten Gömlek e a piede franco, arrivano anche a duecento anni di età. Da qui la nascita di un bianco macerato e affinato in anfora.
Com’é fatto: 100% Keten Gömlek. Seguendo un metodo di vinificazione tradizionale dell’Anatolia che prevede, dopo una pigiadiraspatura con utilizzo parziale dei raspi e una fermentazione spontanea, la macerazione con bucce, vinaccioli e raspi per sei mesi nelle Kups (anfore turche). La svinatura è primaverile e l’affinamento, variabile a seconda dell’annata, avviene negli stessi contenitori.
Note di degustazione: Alla vista è giallo paglierino / al naso prevalgono note speziate e vegetali / al palato riemergono pompelmo e bergamotto con sentori balsamici.

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