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Guida una stella oltre confine

Ristorante Orsini, Zurigo

Antonio Guida ci ha messo meno di un anno a trasformare un’idea in un ristorante stellato. Ci è riuscito con l’Orsini, il ristorante del Mandarin Oriental Savoy di Zurigo. Aperto nel dicembre del 2023 e condotto da Dario Moresco, che di Guida è stato allievo per cinque anni, l’Orsini ha elaborato un menù dalla forte impronta italiana, pur con le dovute contaminazioni internazionali. Primi tra tutti gli spaghetti, serviti con una crema di cozze su carne di granchio tagliuzzata, e i Bottoni con coniglio selvatico, crema di carote e ortica. Il tutto sotto la supervisione dello chef salentino che, sempre al Mandarin, ma a Milano e con il ristorante Seta, di stelle Michelin ne sfoggia già due. Per un’esperienza che parte dalla location che, pur essendo all’interno di una struttura alberghiera, è dotata di un ingresso indipendente, cosa che evita agli avventori una fastidiosa passeggiata nella hall.

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