Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Nuovo Alta Langa per Enrico Serafino

Enrico Serafino, M+M 18 Perpetuelle Sbagliato® Docg 2018.

Nuova etichetta per Enrico Serafino che con la sua M+M 18 Perpetuelle Sbagliato® Docg 2018 compie un altro passo nel consolidare la sua tradizione pionieristica. Questa volta, in bottiglia, c’è un Blanc de Noirs (100% pinot nero) che, in questa prima edizione, assembla il Millesimato 2018 con una riserva multi-millesimo composta di annate comprese tra il 2015 e il 2020.
Com’é fatto: I vin clair e la liqueur d’expedition sono composti all’85% dell’annata 2018 affinata 30 mesi in acciaio e il restante 15% dalle annate che vanno dal 2015 al 2020, anch’esse affinate in acciaio. La presa di spuma viene effettuata secondo il metodo tradizionale di fermentazione in bottiglia con affinamento sui lieviti per almeno 30 mesi.
I sapori: Alla vista giallo paglierino con riflessi dorati / al naso profumi di nocciola tostata, fiori e frutta a polpa bianca / al palato è succoso e concentrato, mentre l’acidità, importante, è bilanciata dal lungo finale salino.

© Riproduzione riservata